За утилизацию грузового авто могут заплатить

19.07.2020

В некоторых случаях за утилизацию грузовой машины можно получить неплохие деньги. В частности, если эвакуация не предполагается или предполагается, но на маленькие расстояния, а сама машина — мощная, весит много тонн, то есть металлолома много. 

Также никто не мешает заняться разбором. У грузовых машин многие узлы отличаются прочностью, рассчитаны на десятилетия эксплуатации и на повышенные нагрузки. Поэтому даже у старых автомобилей нередко такие детали оказываются в хорошем состоянии. А если речь идёт о чём-то раритетном, что снято с производства, вы можете ещё и неплохо заработать. Правда, для этого надо знать. что и кому предлагать. 

 

Стоит также учесть, что грузовые машины могут участвовать в программе утилизации (от государства). Изначально данный проект действительно предназначался только для легковых машин. С тех пор осталось предубеждение, что ситуация кардинально не поменялась, хотя это не так. Сейчас такой транспорт вполне принимают на утилизацию. 

 

Что ещё надо учитывать? 

 

Грузовые машины бывают очень разными. Некоторые из них нравятся коллекционерам. Поэтому перед тем, как вы примете окончательное решение об утилизации авто, поинтересуйтесь, нет ли желающих купить авто даже в плохом состоянии. Разместите информацию на форумах. Вполне вероятно, что она кого-то заинтересует, а вы получите больше денег, чем за просто металлолом.

 

Особенности утилизации иномарки

 

Машины иностранного производства или попросту —  иномарки — довольно часто попадают на утилизацию. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что большая часть таких машин попадают в наши страны уже в состоянии б/у. Поэтому когда и в России решаются отправить такое авто в утилизацию, как правило, они не подлежат даже разбору. Разумеется, если только вы незадолго до этой процедуры не меняли специально запчасти.