Утилизация машины через посредника

01.08.2020

Утилизацией машины многие владельцы не занимаются, потому что им банально некогда. Однако для правоохранительных органов, которые могут выписать за такое пренебрежительное отношение к своим обязанностям по утилизации авто, это не оправдание. Поэтому заняться всем можно поручить посреднику. Правда, желательно учесть ряд моментов, чтобы впоследствии не столкнуться с неприятностями. 

 

Оформите доверенность грамотно 

 

Сначала вам надо разобраться с тем, что именно вы можете сделать самостоятельно, а что — поручить. Например, не имеет смысла отправлять посредника восстанавливать документы на автомобиль, если они у вас вдруг пропали. Во-первых, он только потеряет время в большинстве случаев, потому что ГИБДД нужны ваши удостоверение личности, водительское удостоверение, заявление и непосредственный контакт с вами. То есть или написание заявление лично, или же обращение в инспекцию через Госуслуги с подтверждённого аккаунта. 

 

Во-вторых, если посредник от вашего имени будет восстанавливать документы, чтобы снять с учёта ваш автомобиль, это станет смотреться подозрительно. По факту, с точки зрения сотрудника правоохранительных органов у него нет ни вас, ни вашего автомобиля, ни документов на него. Есть только доверенность и всё. 

 

В-третьих, в таком делегировании в принципе нет смысла с учётом того, что есть портал Госуслуг. Он далеко не всегда стабильно работает, но тем не менее освобождает от необходимости появляться лично. 

 

А вот что можно поручить посреднику при утилизации машины: 

 

1.    Он может выбрать за вас компанию, которая будет непосредственно заниматься уничтожением транспортного средства. 

2.    Посредник способен взять под контроль всю ситуацию с эвакуацией транспортного средства. 

3.    Он может также отдать автомобиль сначала на разбор, а потом — на ликвидацию (по вашему указанию). 

4.    Посреднику при утилизации транспортного средства можно поручить проводить все расчёты от вашего имени. 

5.     Он также имеет право подать от вашего имени документы для участия в государственной программе утилизации . 

 

Как видите, благодаря посреднику процесс утилизации автомобиля может пройти намного быстрее, проще и легче. Однако стоит также учесть, что он способен решить далеко не всё.