Утилизация авто под ключ

29.04.2020

Если срок эксплуатации автомобиля подошёл к концу, вопрос автохлама необходимо решить. В противном случае возможны серьёзные проблемы с такой техникой. Например, в конце мая 2020 года в Госдуме начали обсуждать вероятность внесения в КоАП РФ поправок. Согласно ей владельцы, которые не решаются на утилизацию старых машин (или неисправных и не подлежащих восстановлению), могут быть оштрафованы на сумму до 5000 рублей. Что же касается юридических лиц, то сумма штрафа для них способна дойти до 35 тысяч. 

Таким образом, очень скоро ответственное поведение владельцев транспортных средств будут стимулировать. Шансы на то, что поправку в существующем виде всё же примут, очень велики. Правда, пока что не до конца ясно, будет ли она включать в себя только автомобили или, например, станет распространяться также и на мотоциклы, прицепы и прочее. 

Не стоит забывать и об экологии. Старый автомобиль причиняет значительный вред окружающей среде. Так что лучше сдать авто в утиль, чем портить жизнь себе и заодно — атмосферу.