Сколько времени занимает снятие с учёта в ГИБДД?

12.05.2020

На подачу документов уходит обычно день. Но вообще это уже зависит от того, сколько вам требуется времени. Документы для утилизации авто подготовить в целом несложно. И от вас нужно только написать небольшое заявление. То есть ничего сложного.

 

Что же касается сроков, то в среднем на всё уходит около 10 дней. Иногда служба любит затягивать. В таком случае стоит им напомнить о себе. Можно уточнить, как продвигаются дела, когда будут готовы документы.

 

Таким образом, всего на решение вопроса с утилизацией машины уходит до месяца. Иногда удаётся разобраться быстрее. Но это всё — самый быстрый вариант, который предполагает, что всем лично занимается собственник. А вот если действует, например, посредник, то во временные расходы необходимо включить ещё и то, сколько вам понадобится на оформление доверенности.

 

Но дольше всего длится процесс, если утилизация машины без владельца происходит. В Москве в таком случае на 1 брошенное авто требуется до 4 месяцев. Этот процесс оказывается очень хлопотным, затратным для бюжета. Так что оставляя машину на произвол судьбы, владельцы поступают несознательно.

 

Учтите, что время по договорённости можно сократить. Например, компания, в которую вы обращаетесь для утилизации, может предоставить вам эту услугу в срочном порядке. Правда, с расценами будет уже другой вопрос.