Сколько времени уходит на утилизацию машины?

23.05.2020

Современный человек — это нередко довольно занятая личность, у которого не хватает времени буквально на всё подряд. В итоге многие не занимаются утилизацией автомобилей просто потому, что опасаются потратить на это слишком много времени. Однако стоит учесть, что сам процесс хотя и нельзя назвать быстрым, всё же не требует от вас постоянного участия. Давайте разбираться, на что именно сколько времени нужно.

 

Поиск компании для утилизации авто

 

Для начала вам нужно найти фирму, которой вы сдадите автомобиль. В первую очередь вам всё равно нужно его физически уничтожить, а только потом уже — обращаться в ГИБДД для снятия транспортного средства с учёта. Такой порядок был установлен в 2017 году во избежание мошеннических действий. Некоторые владельцы в прошлом снимали автомобили с учёта, но не уничтожали. В итоге по стране ездили машины, которые нигде официально не числились. Обычно их использовали для нелегальных схем.

 

Сейчас порядок утилизации машины — строгий. Так что этот момент нужно учесть. Итак, на поиск и выбор фирмы уходит в среднем 1-2 дня. Можно потратить и несколько часов. Всё зависит от ваших критериев, количество потенциальных компаний, которые вы готовы изучить. Ну и тщательность отбора тоже очень важна.

 

Непосредственно эвакуация и утилизация авто

 

Дальше вам нужно будет подписать с фирмой договор об утилизации, договориться об эвакуации транспортного средства и дождаться, пока за ним приедут. Обычно это требует 2-3 дней. Но иногда может растянуться и на неделю. Периодически занимает не больше суток. Точное время зависит от: 

 

·      того, когда вы непосредственно обратитесь. Если вы оставите заявку под конец рабочего дня, понятно, что разбираться с ней с большой вероятностью будут уже на следующий день;

·      загруженности компании. Летом, например, машин в утилизацию традиционно сдают больше. Также поток увеличивается перед разными рейдами, совершаемыми муниципальными сотрудниками. В целом этот момент лучше узнавать заранее;

·       местонахождения вашего автомобиля в пространстве. Чем дальше придётся ехать эвакуатору, тем сложнее будет найти транспорт и выкроить для него время. В целом ничего невыполнимого нет. Просто учтите, что всё индивидуально.