Сдача в утилизацию брошенного авто

09.08.2020

Автохлам опасен — он занимает место на дорогах, “украшает” собой обочины, часто мешает манёврам. Кроме того, по мере разрушения автомобиля технические жидкости попадают в окружающую среду и начинают её отравлять. Вредным для экологии является и ржавеющий металл. И это уже не говоря о пластике, который давно стал для природы отдельной большой проблемой. 

В такой ситуации утилизация старых машин — выход из создавшегося положения. Есть целый ряд компаний, которые занимаются безопасным уничтожением автохлама. Что-то отправляется на переработку, что-то — на мусорный полигон. 

К сожалению, далеко не все собственники оказываются достаточно сознательными для того, чтобы заняться утилизацией машины в ГИБДД, оформлением документов и прочим. Одни боятся расходов (неоправданно часто). Другие не хотят тратить время. У кого-то проблемы с документами. В итоге машины оказываются брошенными, начинают занимать пространство и представлять угрозу для окружающих. Может ли сдать такой автомобиль в утиль посторонний человек, не являющийся его собственником? Для многих городов это очень актуальный вопрос.