Почему юридическому лицу лучше не затягивать со сдачей в утиль?

21.05.2020

Учтите, что автохлам совершенно однозначно не украсит никого. Так что автомобиль в аварийном состоянии во дворе крупной компании производит откровенно странное впечатление и заставляет задуматься о том, насколько хорошо у компании идут дела. Но есть ещё и другие проблемы. В частности, весной 2020 года начали обсуждать вероятные поправки в КоАП РФ. Поднят вопрос по поводу привлечения юридических лиц к ответственности за несвоевременную сдачу автомобилей в утиль. Так что если проект одобрят, компанию в будущем смогут оштрафовать на 35 тысяч рублей. И этот штраф никто не мешает выписывать многократно. Одним словом, лучше не расслабляться.

 

 

 

Что будет с утилизацией автомобилей после карантина?

 

Многие прекрасно понимают, что пандемия серьёзно изменила формат экономических отношений во всём мире. И в первую очередь это коснулось крупнейших отраслей, производящих товары, на которых люди могут сэкономить. К таковым относятся и автомобили. Без них какое-то время можно обойтись. Тем более что на изоляции никто всё равно практически никуда не ездит.

 

Происходящее в автомобильной отрасли всегда затрагивает и другие сферы, смежные с ней. Например, что будет с утилизацией машин в будущем? Окажется ли она востребованной или всё начнут до последнего не расставаться с транспортными средствами? Какой окажется новая утилизация машин? Это всё — не самые простые вопросы. Однако при желании найти на них ответы вполне реально.

 

Больше автоматизации

 

Уже сейчас заполнить документы на снятие автомобиля с учёта на основании утилизации для ГИБДД можно через сайт Госуслуг. При этом всё достаточно просто: вы там регистрируетесь, подтверждаете свой аккаунт (это будет в целом полезно) и заполняете документы. Их можно распечатать, подписать и отнести лично, передать через посредника или же отправить сразу в электронном виде, если у вас есть для заверения ЭЦП.

 

Также удалённо можно найти компанию, которая будет заниматься непосредственно самой утилизацией. Выбирать фирму следует по таким критериям: 

1.    Как именно проводится эвакуация? Какую именно информацию вам предоставляют на этот счёт?

2.    В каком порядке происходит утилизация?

3.    Какие документы нужно предъявить фирме?

4.    Поможет ли фирма подготовить документацию для участия в программе утилизации авто?

5.    Сколько платят за металлолом? 

6.    Сколько времени занимает утилизация машины? В некоторых случаях, например, возникает необходимость ждать (появляются очереди). Но такое наблюдается далеко не всегда. 

7.    Может ли компания взять на себя эвакуацию?

8.    Производит ли фирма разбор машины или только берёт на утилизацию?

9.    Когда именно происходит оплата за металлолом — сразу же или когда машина будет уничтожена?

10.                       Покупает ли компания рабочие узлы?

11.                       Есть ли у фирмы какие-то требования к автомобилям, если те не участвуют в государственной программе по утилизации?

12.                       Какую информацию вам готовы предоставить?

13.                       Не возникают ли проблемы с актом утилизации от этой фирмы?

14. Готова ли фирма для вас поднять стоимость металлолома в случае утилизации несколько автомобилей?

15. Есть ли на фирму отзывы?

 

Всё это необходимо оценивать в комплексе. Нередко утилизация транспортного средства доставляет массу проблем только потому, что принимающая металлолом организация не торопится сделать процесс понятным или комфортным для клиентов.

 

Чтобы не столкнуться с неприятным обслуживанием, обращайте внимание на сайт. Уже по нему многое видно. Например, если фирма не торопится предоставить информацию о том, как происходит процесс утилизации, следовательно, она не заботится о комфорте клиентов. Если компания даёт неверные сведения или устаревшие, то такое юридическое лицо так же небрежно может отнестись и к чему-то ещё. Например, к оформлению документов.

 

Поэтому перед тем, как сдавать машину в утилизацию, внимательно изучите в отношении таких компаний. Чем больше у вас будет в конечном счёте информации, тем лучше. И не забывайте, что сейчас на рынке работает большое количество разных организаций. Вас никто не ограничивает в выборе.

 

Наша компания принимает автомобиль в утиль на выгодных для клиентов условиях. Хотите узнать больше? Нет проблем! Мы — только за прозрачность. Обращайтесь! Предоставим любую информацию, которой вам не хватает.