Почему своевременная утилизация авто настолько важна?

25.02.2020

Есть целый ряд аргументов в пользу своевременной утилизации авто. Вот только несколько из них: 

 

1.    Ездить на новых машинах безопаснее, чем на тех, которым уже пошёл не первый десяток лет. Любая, даже самая надёжная и изначально крепкая техника рано или поздно изнашивается. Причём это касается и коллекционных авто, и  бронированных. Поэтому такие машины в утиль стоит сдать. ИНаче вы будете подвергать опасности аварии себя и других участников дорожного движения. 

2.    Вы не будете привлекать к себе внимание. Чем старше машина, тем больше она начнёт выделяться среди других транспортных средств на дороге. В некоторых случаях это, безусловно, хорошо и может даже польстить её собственнику. Но в ряде ситуаций означает значительные проблемы. Например, если участник дорожного движения столкнулся с автохамами. К тому же отвлекать внимание других водителей в целом небезопасно. 

3.    Транспортный налог на старые авто больше, так как они наносят больший вред окружающей среде. 

4.    Содержание старого автомобиля обойдётся довольно дорого. Причём чем старше возраст транспортного средства, тем сложнее на него искать запчасти и не только. 

5.     Размер страховки тоже может начать возрастать из-за повышенного риска аварийности. 

 

Куда сдать авто в утиль 

 

Самостоятельно заниматься утилизацией авто нельзя — это надо поручить специализированным организациям, которые очень хорошо знают, что именно нужно делать и в какой конкретно последовательности. Пункты приёма авто в утиль работают без особых перерывов даже в карантин. Поэтому найти подходящий вариант никакого труда не составит. 

 

При выборе пункта приёма надо иметь в виду следующее: 

 

1.    Некоторые оказывают услуги по утилизации машин на платной основе. Чаще всего это происходит в отношении легковых автомобилей общим весом до 800 кг. 

2.    Пункты приёма могут быть государственными или частными. С первыми не возникает проблем по оформлению документов. А вот вторые нередко предлагают большие суммы за сдачу металлолома. 

3.    Некоторые пункты приёма напрямую сотрудничают с программой утилизации машин. Если вы хотите по такой схеме приобрести транспортное средство, вам нужно узнать заранее, подойдёт ли вам конкретный пункт. 

4.    Иногда утилизация авто — платная. То есть вам придётся потратиться. 

5.     Большинство пунктов приёма авто в утиль готовы разобраться с вопросом эвакуации такого транспортного средства. Но далеко не все. 

 

Как видите, существуют разные организации, которые занимаются профессионально утилизацией автомобиля. Они работают на различных условиях. И в зависимости от этого к одним обращаться выгодно, к другим — нет. Всё это нужно учитывать в комплексе, чтобы впоследствии не столкнуться с неприятными сюрпризами.