По программе утилизации можно купить только авто отечественного производства?

25.06.2020

Изначально программа действительно рассчитана на поддержку отечественного производителя в первую очередь. Однако по ней можно приобрести автомобили и импортного производства тоже. Главное, чтобы они были отечественной сборки. Среди импортных авто, например, есть Ford, причём там целая линейка. Можно обратить внимание и на Citroen C4. Вариантов не так уж и мало, выбрать есть из чего. 

Обратите внимание: размер скидки непосредственно зависит от того, какую именно машину вы решили выбрать. То есть определяет точные показатели непосредственно сам дилер. Поэтому если вы хотите заранее узнать, на что лучше всего претендовать, разберитесь сначала с конкретной маркой авто. 

Можно ли сдавать машину в любой утилизационный пункт? 

Нет, вам нужен именно тот пункт, который предоставляет документы, позволяющие претендовать на получение скидки. Мы этим занимаемся. Мы в курсе того, какие именно требования предъявляются к такой документации. Однако подходит далеко не каждый утилизационный пункт, что необходимо принимать во внимание. Если у вас остались ещё вопросы по поводу утилизации, обращайтесь!          

 

 

Какие схемы утилизации авто существуют? 

Ранее утилизация авто была предельно простым процессом: машина устаревала, её официально уничтожали и снимали с учёта. Причём многие не особо утруждали себя первым. Ведь можно было просто устаревший автомобиль сначала снять с учёта в ГИБДД, а потом отправить на утилизацию. Однако поскольку это стоило денег, то многие решали “сэкономить” и бросали автохлам на обочине дороги. 

Но сейчас порядок утилизации машин поменялся, что сделало такой сценарий невозможным. Чтобы снять машину с учёта в ГИБДД, нужно сначала её утилизировать. Причём право на это имеют конкретные организации — пункты приёма. Причём далеко не все из них работают с программой утилизации авто, так что если для вас это важно, уточните, выдадут ли вам необходимый пакет документов.