Никому не сообщать о брошенном авто во дворе: нет смысла

19.03.2020

Чтобы вашу проблему начали решать муниципальные власти и другие личности, вы должны сначала обозначить саму проблему. То есть написать заявление, собсрать подписи от жильцов, зарегистрировать заявление на сайте городской администрации или же обратиться другим способом. Не всегда реакция появляется сразу. Но если написать огромное количество документов, рано или поздно на вас обратят внимание. 

 

Устроить самостоятельный разбор авто 


Сейчас нельзя просто собственными руками уничтожить машину. Во-первых, есть риск, что таким образом вы подвергните опасности окружающих. Во-вторых, вам для снятия транспортного средства с учёта в ГИБДД нужен документ от компании, которое осуществляет утилизацию автомобилей в РФ. Это и будет основанием для снятия. А если вы сделаете всё своими силами, то, разумеется, официальную бумагу не сможете достать. В итоге на вас будет числиться официально машина, причём та, которой уже нет. То есть ситуация окажется сложной и неоднозначной. Лучше всего такого не допускать.

 

 

Утилизация грузовой машины: специфика

 

Рано или поздно любой автомобиль начинает изнашиваться, выходить из строя. Причём это вполне вероятно даже с самым прочным изначально транспортом. В итоге встаёт вопрос: как отправить на утилизацию грузовик? Есть ли здесь какая-то специфика, которую нужно принимать во внимание? И дорого ли это будет стоить? Ответы на вопросы сильно зависят от ситуации. Особенности самого транспортного средства тоже имеют значение. 

 

Грузовик на ходу или нет? 

 

В первую очередь вопрос цены утилизации авто сильно зависит от того, находится ли такое средство на ходу, хотя бы относительном. Поскольку сейчас нужно сначала уничтожить транспортное средство, а потом уже снимать его с учёта ГИБДД, на машине вполне реально приехать в пункт приёма. Разумеется, если она в состоянии передвигаться. 

 

Для грузового автомобиля это критично, потому что эвакуировать такой транспорт бывает довольно дорого. Ситуация усугубляется, если машина пострадала в результате аварии и находится не в полном комплекте. В таком случае при эвакуации специалистам, которые будут проводить такие работы, придётся принять определённые меры предосторожности. В частности, позаботиться о том, чтобы точно не было взрыва, ничего не загорелось, ядовитые технические жидкости не попали в окружающую среду. 

 

Далеко не всегда удаётся избежать проблем. Эвакуация аварийного авто — хлопотное занятие. Стоит также отметить, что грузовик может быть в кювете или даже застрять в болоте. Поднимать его в таком случае придётся армейским тягачом. А последний нередко бывает сложно найти. К тому же час аренды его вместе с водителем стоит довольно дорого. 

 

Так что сколько стоит утилизация авто сильно зависит от того, какие расходы ожидают в связи с грузовиком. Если вы можете добраться до пункта приёма своим ходом — ситуация одна. Если грузовую машину необходимо эвакуировать, однако она находится поблизости от компании, которая занимается самим процессом уничтожения таких транспорт средств — другая. А вот если понадобится тягач — третья.