Как сэкономить на утилизации машин?

09.08.2020

Многие постоянно откладывают сдачу авто в утиль, потому что в первую очередь смущает стоимость этой процедуры. Расходы состоят из следующего: 

 

1.    Сначала нужно оплатить транспортный налог и все штрафы, которые “висят” на таком авто. С юридической точки зрения машина должна быть “чистой”. И в первую очередь это касается обязательств перед налоговой. 

2.    Также необходимо потратиться на восстановление документов, если они оказались по разным причинам потеряны. Как минимум, нужны деньги на то, чтобы добраться до МРЭО. А если вы решили оформить всё удалённо (по возможности всё), то в таком случае потребуется сделать цифровую печать. А она сейчас стоит не меньше 4000 рублей. 

3.    Большой пункт расходов — это плата за эвакуации машины. Многие транспортные средства находятся в таком состоянии, что их можно исключительно везти. И если расстояние достаточно большое, пункт приёма откажется от эвакуации за собственный счёт. 

4.    Наконец, утилизация авто за деньги — такой вариант тоже вполне возможен. Чаще всего он встречается, когда речь идёт о лёгкой (по весу) машине, меньше 800 кг. В этом случае процедура утилизации автомобиля напоминает процесс, который проводится по стандартной схеме. То есть расходов у пункта приёма столько же, оборудование точно так же изнашивается. А вот прибыль меньше. Многие компании компенсируют потери за счёт собственников. 

5.     Если автомобиль довольно давно где-то находится, и в процессе эвакуации вы привлечёте к этому внимание, вам также могут выписать штраф. В большинстве случаев — от муниципалитета. 

 

Таким образом, утилизация автомобиля может оказаться внезапно дорогим удовольствием. Или, как минимум, не таким дешёвым, как могло бы показаться на первый взгляд. Что делать?