Как проводится утилизация авто на пункте приёма?

10.03.2020

Далеко не все знают, что происходит с автомобилем после того, как машину сдают в утиль. Однако от этого зависит стоимость такой процедуры. Самый дешёвый — использование гидравлического пресса. Именно он позволяет сделать из автомобиля аккуратный (относительно) кубик. 

Второй способ подойдёт для нестандартных автомобилей, при создании которых использовались чёрные и цветные металлы. Как правило, это достаточно ценные транспортные средства. Итак, сначала они разбираются полностью вручную. А пресс применяется только для отдельных частей. 

И в последнее время всё чаще начали использовать пресс-ножницы ALC. Они способны под давлением разрезать кузов на части и сдавливать массивные конструкции. В рамках расширения общего кругозора можно упомянуть специализированные комбинаты. В России на данный момент экспериментально действует один такой. Он позволяет производить утилизацию авто так, чтобы на выходе получалось предельно качественное сырьё. Ущерб для окружающей среды сводится к минимуму. 

Фактически, это целый ряд автоматов, причём каждый заточен под работу с конкретным видом материала. Например, есть отделитель текстиля. Такая технология переработки была придумана в Испании. В настоящем она постепенно внедряется и в России.