Имеет ли смысл обращаться к посреднику?

18.04.2020

Делегирование решения вопросов с утилизацией автомобиля — это сложная задача. С одной стороны, так получается отличная экономия в плане времени. С другой стороны, вам предстоят траты на оформление доверенности. Кроме того, большинство посредников не будут браться за это бесплатно. 

 

Обращаться к таким лицам имеет смысл, если утилизация машины способна принести неплохую прибыль. Например, автомобиль — тяжёлый, много весит. В таком случае при его сдаче кто-то может заработать. Однако вы не хотите с этим разбираться. Тогда можно договориться о том, что посреднику вы ничего не должны, он решает соответствующие вопросы и забирает себе деньги. Правда, тратиться на оформление доверенности всё равно придётся. Однако зато вы окажетесь свободны от транспортного налога на машину. 

 

Чтобы с посредником впоследствии не возникли проблемы с прояснением того, кто кому что должен, желательно оформить ваши взаимоотношения по договору. Там стоит прописать, сколько именно вы всего должны, в счёт чего работает такое лицо. Чем больше конкретики, тем меньше впоследствии возникает проблем. Это золотое правило, которого нужно придерживаться в любом случае. Однако окончательное решение остаётся за вами.