Что разные способы утилизации авто означают для владельца?

15.05.2020

Разные пункты приёма авто в утиль могут использовать разные схемы. Исключение составляет, пожалуй, комплекс, описанный последним. Это довольно дорогой вариант, так что вряд ли вы столкнётесь с чем-то подобным. Чаще всего на практике используется ручной разбор. А вот дешевле всего — гидравлический пресс. 

 

Знание того, какая конкретно схема утилизации авто используется, позволяет спокойно выбрать оптимальный вариант. Это даёт возможность не переплачивать за сам процесс. Дело в том, что утилизация авто за деньги происходит в ряде пунктов приёма. И это нередко означает, что платить приходится владельцу. 

 

А вот дешёвый способ подразумевает, что нередко за металлолом собственнику готовы ещё и отдать деньги. По факту же для владельца разницы принципиальной в используемых способах нет. Так что если вы хотите утилизовать авто выгодно, интересуйтесь разными условиями. Так вы не будете переплачивать за то, что кто-то использует более выгодную для него, а не для вас, схему утилизации. 

 

Разбор авто: почему это важно? 

В некоторых случаях пункты приёма готовы выполнить разбор авто. Это означает, что машину в буквальном смысле слова разберут на запчасти. В некоторых случаях можно договориться о том, что какую-то деталь, например, содержащую цветмет, примут отдельно. Это более выгодная схема по сравнению со стандартной. Правда, далеко не все пункты приёма согласны на такое. Именно поэтому лучше узнавать заранее о порядке утилизации авто в отношении того или иного заведения. 

 

Впрочем, важен далеко не только порядок. Необходимо также, чтобы вас после окончания процесса уничтожения авто предоставили акт, который бы подтверждал этот факт. На основании данного документа вы снимите машину с учёта в ГИБДД. Обратите на это особое внимание. Если вы оставите автомобиль в ГИБДД на учёте, то в таком случае вам придётся выплачивать за него каждый год транспортный налог. Причём неважно, есть ли машина в реальности или нет. 

 

Именно поэтому очень важно, чтобы с документацией не возникало проблем. И помните: чем больше вы будете тянуть с обращением в ГИБДД для снятия с учёта, тем больше проблем возникнет.