Что подлежит утилизации?

09.08.2020

Большинство потребителей предполагает, что в утилизацию сдают только ветхие машины. Но это не соответствует реальности. Во-первых, попасть туда может относительно новое авто, побывавшее в ДТП. Его утилизация может быть обусловлена особенностями договора со страховой компанией. Во-вторых, уничтожают новые машины, если при производстве был допущен серьёзный брак, опасный для безопасности дорожного движения. Разумеется, это происходит, когда такой дефект невозможно полностью устранить.

 

Утилизация авто в 2020 году происходит по общему алгоритму. Никаких исключительных особенностей не наблюдается. Меняется разве что стоимость приёма металлолома. Однако эту информацию в любом случае стоит уточнять. В остальном утилизация авто в 2020 году выполняется по тем же правилам, по которым она осуществлялась и в 2019.

 

И помните: если машина не подлежит восстановлению, от неё нужно избавляться. Технические жидкости и многие составляющие делают транспортное средство опасным для природы и окружающих. А за нарушение экологических нормативов, например, на предприятии вас могут даже оштрафовать. Поэтому затягивать с утилизацией машины не стоит.