Что нужно учитывать?

09.08.2020

Стоит отметить, что изменения вступили в силу не так давно. Многие компании о них ещё не знают. Поэтому некоторые организации, которые занимаются профессионально утилизацией, иногда требуют справку из ГИБДД о том, что транспортное средство снято с учёта. Связано это не с вредностью, а с нежеланием сталкиваться с привлечением к ответственности. Однако чтобы избежать недоразумения, достаточно просто подтвердить, что речь идёт именно о вашей собственности и напомнить о законодательных изменениях, которые вступили в силу в 2020 году.

 

Учтите, что сдать машину в утилизацию может в теории и посредник. На практике компании, которые принимают транспортные средства для уничтожения, могут в ответ настоять на подтверждении того, что собственник знает об этом и ничего не имеет против. В первую очередь это снова связано с нежеланием оказаться втянутым в конфликт.

 

Наша компания принимает машины в утиль при наличии документов. Причём это не обязательно должны быть официальные бумаги, которые подтверждают право собственности. Главное, чтобы из документации следовало, что утилизация происходит на законных основаниях.

 

Помните: утилизация крупных транспортных средств – это не только избавление от соответствующего налога и забота об окружающей среде. Нередко получается неплохо заработать. Например, если автомобиль принимают по весу и за каждый килограмм металла готовы платить. Конкретику можно узнать уже непосредственно в той организации, куда вы решили обратиться.