Что ещё надо учитывать?

23.05.2020

В остальном утилизация машины отечественного производства не отличается какой-то особенной спецификой. То есть она происходит в том же порядке: сначала нужно физически уничтожить машину, а если конкретнее, то сдать её компании, которая оказывает такие услуги. Потом — получить на руки правильно заполненный акт об утилизации. И только потом уже — подготовить полный пакет документов для снятия учёта в ГИБДД и для предоставления их дилеру.

 

Если вы опасаетесь каких-то проблем, можно сразу же узнать, участвует ли конкретный бренд в этой программе. Некоторые компании сейчас с учётом экономического кризиса идут на уступки. Многие раньше не соглашались на такую продажу автомобилей. Однако ситуация кардинально меняется. Вполне вероятно, что у вас появится возможность купить понравившуюся иномарку отечественной сборки по доступной цене.

 

Но перед тем, как обращаться к дилеру, уточните у него, какие документы от вас потребуются. Иногда, допустим, одного акта об утилизации недостаточно. Лучше собрать такую информацию заранее и быть к ней готовым. Наша компания со своей стороны может оформить любые документы, если это не противоречит законодательству.