Чем плохо региональное регулирование?

09.08.2020

Нельзя сказать, чтобы такое разнообразие в плане регионального регулирования было исключительно негативным. В частности, это совершенно нормальное проявление местными властями инициативы со своей стороны. 

Однако Правительство полагает, что такому подходу не хватает единообразия в плане регулирования. В итоге получается, что к одним применяются довольно жёсткие меры, в то время как в отношении других нарушителей по факту ничего не делается. Теперь же подход решено изменить. Правда, поправки ещё не приняли. Но, вполне вероятно, что сфера утилизации авто в РФ очень скоро активизируется.

 

Сдача машины в утилизацию без машины

Сдать автомобиль в утилизацию без документов можно. А вот получится ли снять транспортное средство с учёта на основании утилизации, если транспортного средства как такового нет? Это интересный вопрос. И в действительности не такой безумный, как может показаться на первый взгляд. 

До 2020 года можно было сдавать машину в утилизацию в любом порядке. То есть владельцу никто не мешал сначала отправиться в ГИБДД, написать заявлении о своём намерении уничтожить транспортное средство, получить документы, которые подтверждали снятие с учёта, а потом уже заняться эвакуацией автохлама. Правда, учтите, что если транспорт не состоит на учёте в ГИБДД, ехать на нём нельзя. Даже если вы решили доставить таким образом машину в пункт приёма. 

Сейчас же многое изменилось. Утилизация авто 2020 проходит следующим образом: сначала нужно уничтожить физически транспортное средство, а потом уже предоставить документы сотрудникам ГИБДД. Правда, далеко не все вникли в эти изменения в законодательстве. Кроме того, коронавирус и всё, что с ним связано, дезориентировали службы даже на местах. Поэтому учитывать вероятность утилизации машины без машины нужно. Но в чём состоит опасность?