7 типичных ошибок при утилизации авто

09.08.2020

Провести процесс утилизации авто так, чтобы получить от этого максимальную выгоду, автолюбителю бывает сложно. Например, если он никогда не сталкивался с такой задачей. Именно поэтому нужно сначала разобраться с типичными ошибками. 

 

Не сдавать машину в утиль в принципе 

 

Некоторые автолюбители занимают нигилистическую позицию по отношению к бывшему имуществу и отказываются его в принципе сдавать в утиль. Кому-то не хочется тратить время, кто-то почему-то боится штрафов за состояние машины. А некоторые думают, что это — очень хлопотно. В действительности риск штрафа увеличивается, если просто бросить машину. Проверено временем и правоприменительной практикой. 

 

Платить за утилизацию автомобиля 

 

На утилизации машины денег много не разработать. Но и платить в большинстве случаев однозначно не стоит. Есть очень много компаний, которые готовы, как минимум. бесплатно организовать процесс эвакуации и не взять с вас деньги за саму утилизацию. Хотя на самом деле ничего бесплатного там нет. Просто стоимость металлолома и эвакуации перекрывают друг друга. 

 

Сдать машину в утилизацию в первый попавшийся пункт 

 

Сейчас утилизацией автомобилей в России занимаются многие компании. И у некоторых выстроена даже собственная политика поощрения клиентов, выплаты за большое количество металлолома нередко повышаются. То есть если вы внимательно изучите, что конкретно предлагает та или иная компания, вы увидите разницу. Одним словом, выбирать имеет смысл. 

 

Сначала попытаться снять машину с учёта 

 

Раньше действительно можно было снять машину с учёта ГИБДД, а потом уже сдать авто в утилизацию. Однако сейчас этот вариант невозможен в силу вступивших в 2020 году законодательных изменений. Сейчас для того, чтобы транспортное средство на основании утилизации сняли с учёта, вам нужно сначала показать справку от соответствующей компании. 

 

Отправить в утилизацию чужой автомобиль 

 

Многим так не нравятся авто, которые бросили во дворах, что они начинают заниматься чужой собственностью. И некоторые даже умудряются сдать в утилизацию чужую машину. Разумеется, распоряжаться не своим имуществом никто не имеет права. Как и пункты приёма — принимать металлолом без документов. Одним словом, это правонарушение, которое в некоторых регионах встречается часто.