5 причин утилизировать машину

18.05.2020

Удивительно, но хотя машину нельзя назвать домашним питомцем, многие к ней привыкают ничуть не меньше. Сотрудники пунктов приёма, которые трудились ещё в период запуска программы утилизации, вспоминают: многие седовласые мужчины едва ли не рыдали, сдавая старые машины в утиль. Некоторые даже пытались узнать, что с ними будет дальше. 

 

Как ни парадоксально, но человеку действительно бывает психологически сложно расстаться с чем-то, к чему он уже сильно привязался. Нередко ему для этого нужна хорошая аргументация. И в этой статье — 5 убедительных аргументов в пользу того, чтобы всё-таки сдать машину в утиль.

 

Меньше риска попасть в ДТП

 

Многие люди боятся умереть в авиакатастрофе. В 2020 году весь мир напугала пандемия коронавируса. Между тем рядом с нами каждый день находится источник вполне реальной угрозы умереть довольно неприятной смертью — в автомобильной аварии. Но поскольку люди привыкли к машинам, те давно стали частью нашего мира, многие попросту недооценивают существующие риски. Между прочим, зря. Аварии по причине технических проблем у авто случаются. И нередко.

 

Вот только часть того, что может случиться:

 

·      отказали тормоза. К сожалению, это действительно случается;

·      машина стала неуправляемой;

·      на полном ходу лопнула шина;

·      автомобиль загорелся во время движения;

·      машина внезапно заглохла посреди оживлённой улицы;

·      у автомобиля начала протекать одна из технических жидкостей. Особенно опасно, когда трассу покрывает тонкий слой масла;

·      открылся багажник, откуда на лобовое стекло едущего сзади автомобиля что-то попало. Здесь уже риски в первую очередь создаются для пассажиров машины, находящейся сзади;

·      отцепилось что-то, что расположено на верхнем багажнике из-за деформации того или другой неисправности;

·      вышла из строя фара (обычная или противотуманная);

·       не сработали аварийные огни или поворотник.

 

Дорожное движение безопасно тогда, когда все его участники понимают логику действий друг друга и знают. кто и что именно будет сейчас делать. Но предугадать время поломки откровенно проблематично. И последнее особенно актуально для старых автомобилей. Поэтому лучше всего не затягивать со сдачей таких машин в утилизацию.

Возможность не платить транспортный налог

 

У вас в гараже стоит авто, которым вы не пользуетесь. Вопрос: зачем за него платить налог? Машина может находиться в любом другом месте: ситуация от этого не меняется. Вы будете освобождены от налога только тогда, когда транспортное средство снимут с учёта. Причём сделать это можно в определённом порядке.

 

Меньше проблем с окружающими

 

Иногда сдать ветхое авто в утиль — лучший способ наладить отношения с соседями по многоквартирному дому, например. Вряд ли кому-то нравится, что транспортное средство долго стоит и загораживает собой удобный проезд или занимает чьё-то парковочное место. К тому же старый автомобиль, да ещё и разваливающийся, банально опасен: в него могут подложить бомбу, он способен привлечь внимание бомжей. Неудивительно, что ваши соседи не будут в восторге.

 

Возможность хорошо заработать

 

Иногда утилизация машины — это возможность получить до 10 тысяч рублей за металлолом. А если у вас есть запчасти, при создании которых использовались редкие металлы, то за них даже в нерабочем состоянии могут дать несколько десятков тысяч рублей. То есть ваша машина, которая не ездит, может стоить дороже, чем вам кажется.

 

Возможность купить новое авто


Участие в программе утилизации автомобилей позволяет на выгодных условиях приобрести автомобиль и при этом получить скидку от 50 и до 350 тысяч. Условия программы достаточно лояльные для многих. Так что на этот счёт можно не переживать.